美味しいお散歩。

すべては必要でうまくいっている。
だから大丈夫。
「命」は「いのち」。

S.ファームの野菜を食べる・菜の花の白和え。

2012年07月03日 05時06分11秒 | 美味しいもん万歳(^。^)/



スタイリッシュファームの菜の花を食べる。

菜の花の白和え



「50円100円おかず応援団」レシピより

基本の材料

小松菜(今回は菜の花で) 1束   しょうゆ 少量

衣 木綿豆腐1/2丁  白練りごま大さじ2  砂糖大さじ1  しょうゆ小さじ2  塩小さじ1/3


作り方
  豆腐は熱湯で軽くゆでて水けをきり、布巾に包んで重しをかけ、
20分ほどおいて水きりする。

(私は豆腐をキッチンペーパーで包んでレンジで軽くチンしてから水きり)

 菜の花は熱湯でかためにゆで、水けをよくしぼってざく切りにし、しょうゆをふっておく。
 ボウルに練りごま、砂糖、しょうゆ、塩を入れてよく混ぜ、
豆腐を目の細かいざるでこして加え、あわせ衣を作る。
 菜の花の水けをもう一度よくしぼり、の衣であえる。


あ~ら、簡単!出来上がり~


豆腐と青菜があると白和えをよく作ります。好きなんです
でも砂糖は加えないことが多いかな。 ( 菊菜の白和え

Mameshiba   え~と、春のお話(^^ゞ

 にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ にほんブログ村 その他日記ブログ 雑感へ ポチッとクリックよろしくです



最新の画像もっと見る

コメントを投稿