やわらか梅ざらめ
紀州南高梅肉使用
甘酸っぱくてやわらかい、
梅味のざらめおせんべいです。
シソを練りこんだ生地に紀州南高梅の梅肉を使用したタレをかけ、
小粒のザラメで仕上げた甘酸っぱくてやわらかいおせんべいです。
一般的に流通している堅焼きタイプのザラメせんべいとは異なり、
ソフトな生地に細かいざらめをかけることでさっくりと食べやすい食感を
実現しました。
パッケージはピンク色を使用し、上品なやわらかさをイメージしています。
お味は・・・・
ざらめのお菓子はわりと好きなほうで、
この梅ざらめは甘酸っぱくて美味しいです。
でもどちらかといえば、私は梅の味がついていないほうが好きかも(^^ゞ
「小粒のザラメで仕上げた」ここからあきまへん!
ザラメは苦手なんです。
あのカリ、ザリ感が寒くなるんです。
ザラメかけたらアカンでって感じです。
>ザラメは苦手なんです。
男性は苦手なんでしょうか。
>あのカリ、ザリ感が寒くなるんです。
あ、甘いからじゃなくて食感がダメなんですか。
確かに、じゃりっとしますよね(^^ゞ
私も、固いのは苦手ですが、これは柔らかめでしたので、
美味しく食べられました。
あ、でも梅味がちょっと・・・
なんでも食べます。ざらめOK。
しかし、生地が柔らかい???
で、ざらめは細かいけど固いまま???
ま、ひとそれぞれ。ヾ(ーー )ォィォィ
>なんでも食べます。ざらめOK。
大阪のおばあちゃんみたい。
「嫌いなものありますか」と質問したら、
「わたし、なんでも食べます」と必ず答えます
>生地が柔らかい???
やわらかいといっても、ぬれおかきみたいじゃなくて、
バリバリッ!と固くはないってことですよん。
>ざらめは細かいけど固いまま???
>ま、ひとそれぞれ。ヾ(ーー )ォィォィ
固いままで柔軟性があるってのはどうでしょう。
ま、ひとそれぞれ。好みの問題。うふ