ハル★のダラダラ日和・3(ハル★ダラ3)

タイトルの通り、パート3編です。
日々のできごと、趣味など思いつくがままのブログです。
お気軽にご覧くださいネ。

トロロ芋鉄板焼き。

2024年09月14日 | なんやかんや

普通は山イモで作るんだけど、今回はトロロ芋で。

擦り下ろしたトロロ芋に和風だし、たまごを混ぜる。

    

軽く焼いて、はい、できあがり。

    

かつお削り節とポン酢しょうゆ、紅ショウガを添えてできあがり。
 
    

ふわふわの食感。  和風だしとかつお削り節の旨みが相まって、ペロリと食べてしまった。
もっとたくさん作って、冷凍すればいいかも。

                              ハル★



最新の画像もっと見る

コメントを投稿