トロロ芋鉄板焼き。 2024年09月14日 | なんやかんや 普通は山イモで作るんだけど、今回はトロロ芋で。擦り下ろしたトロロ芋に和風だし、たまごを混ぜる。 軽く焼いて、はい、できあがり。 かつお削り節とポン酢しょうゆ、紅ショウガを添えてできあがり。 ふわふわの食感。 和風だしとかつお削り節の旨みが相まって、ペロリと食べてしまった。もっとたくさん作って、冷凍すればいいかも。 ハル★ « 小料理【K】。 | トップ | 餃子の満州。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます