着色編ね。
でね、やっぱりさ。
♪顔が命の〇〇~、じゃないけど、やっぱり肝心かなめ。
目やクチは、完全に乾燥してから配置してみることにした。
次回は完成編。
ハル★
着色編ね。
でね、やっぱりさ。
♪顔が命の〇〇~、じゃないけど、やっぱり肝心かなめ。
目やクチは、完全に乾燥してから配置してみることにした。
次回は完成編。
ハル★
いやー、何年ぶりでしょうか。
先週末、某お店で出くわしたHさん。
以前にもアップした記事はココ。←クリックしてね。
あとココにも。←クリックしてね。
昨夜もお逢いすることができ、なんかウレしくってね。
Hさんのちょっとかすれた歌声、かっちょいい。英語歌もキレい。
Hさん、これからもお逢いしたときは美声を聴かせてください。
本当です、よろしくおねがいします。
ハル★
まもなく三月。
三寒四温。
そんなワケで、今回のグラスデコは【ひな祭り】をモチーフにしましょ。
♪お内裏様と おひな様 ふたり並んで すまし顔~。
次回は着色編。
ハル★
気になっていた。
サザエさんのお父さん、波平さんの声優さん【永井一郎さん】が急逝されてしまったあと。
先週から新しくなったね。
第一印象は、
『目暮警部じゃん。』でした。
わからない人は、ココ(←)をクリックだ。
実はドラえもんのファンでもある自分。声優陣が一新されたときの印象は、
『へー、いいじゃん。』でしたね。
あんなに慣れ親しみ、大山のぶ代さん以外は認めたくなかったのに。
そんなもんでしょ。
で、こんな記事があった。
もちろん自分は前者に賛同。
それにしても投稿者の年齢も気になる。
ちなみに波平さんの年齢は54歳設定です。
ハル★
オリジナルレシピ。
にんにくのみじん切り・針生姜・桜えび・もどしたキクラゲ。
パスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜で香りを出す。キクラゲ、桜えびを入れパスタを入れる。茹で汁を多めに入れた方がいいね。
塩こしょう、最後にしょう油。
はい、完成。
にんにくの風味が一番のポイントなんだけど、桜えびが香ばしくって、キクラゲの食感もいい。
色合い的にも春キャベツがいいんだろうけど、まだちょっと早いか。
ハル★
四月からの楽しみができたー。
そうか、魔人ブウ編か…。
原作はブウ編で終わっちゃうんだよね。そう思うとちょっと、だけね。
個人的にはフリーザ編、人造人間・セル編が好きだったナー。
後期にはベジータがいい人(人じゃないね。)に見えてくるし。
そうそう、去年のブログも見てね。←クリックしてチョ。
あとココも。①←クリックしてチョ。
〃 ②←クリックしてチョ。
ハル★
きのうの続き。
着色から完成までを一気にドーゾ。
この塗料って不思議。
乾燥すると、凹凸も色もかなり変わる。
背景は青空をイメージ。
はい、完全に乾燥しましたね。
眼はより立体的に仕上げた。やっぱり目は命。
大きさは手のひらサイズ。
貼ってみた。
いかがでしょうか。
グラスデコ・梅とウグイス。
↑右下にあるコマ間時間を【1】にすると、早くなります。
ハル★
きのうの続き。
白子ポン酢。
あさりバター。
たくさんおいしいのがあって、迷っちゃうね。
焼きもの。
マスター、今度はコレを注文するからね。
ごちそうさんでしたっ。
ハル★
休みの調整が合わなくて、なかなか行けなくなってしまった。
マスター、ごめんね。
だから寄らせてもらったときは存分に堪能しなきゃ。
まずは恒例の生牡蠣。
ちゅるるん、ビールに合うねぇ。
マグロの刺身。
焼き牡蠣。
ぷっるるん。焼酎に合うねぇ。
小柱のかき揚げ。
さっくさく。
まだまだ食べるよ。
あしたに続く。
ハル★