紙ヒコーキ・・・風にのって

日々の他愛無いことや、空の写真・花の写真など、
勝手気ままに綴っていきます。

ゴーヤとモロヘイヤで1品。

2016-10-02 00:12:45 | 

今年は珍しくモロヘイヤを植えていました。

もう終りかけのゴーヤと削り節とで。

モロヘイヤはさっと湯がいて、適当な大きさに切り分けます。

ゴーヤは縦半分にして種を取り、

あとは適当な太さに切って、同じく湯がいて冷えたら水けを絞ります。

モロヘイヤとゴーヤを混ぜ合わせ、

有ればツナ缶か削り節も混ぜます。

味付けはポン酢。

モロヘイヤのネバネバと、ゴーヤのしゃきしゃき感が以外と合います。

・~ koto ~・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする