今年は珍しくモロヘイヤを植えていました。
もう終りかけのゴーヤと削り節とで。
モロヘイヤはさっと湯がいて、適当な大きさに切り分けます。
ゴーヤは縦半分にして種を取り、
あとは適当な太さに切って、同じく湯がいて冷えたら水けを絞ります。
モロヘイヤとゴーヤを混ぜ合わせ、
有ればツナ缶か削り節も混ぜます。
味付けはポン酢。
モロヘイヤのネバネバと、ゴーヤのしゃきしゃき感が以外と合います。
・~ koto ~・
今年は珍しくモロヘイヤを植えていました。
もう終りかけのゴーヤと削り節とで。
モロヘイヤはさっと湯がいて、適当な大きさに切り分けます。
ゴーヤは縦半分にして種を取り、
あとは適当な太さに切って、同じく湯がいて冷えたら水けを絞ります。
モロヘイヤとゴーヤを混ぜ合わせ、
有ればツナ缶か削り節も混ぜます。
味付けはポン酢。
モロヘイヤのネバネバと、ゴーヤのしゃきしゃき感が以外と合います。
・~ koto ~・