紙ヒコーキ・・・風にのって

日々の他愛無いことや、空の写真・花の写真など、
勝手気ままに綴っていきます。

久しぶりに、リンゴチーズケーキ。

2016-10-04 10:05:39 | 

ケーキが食べたくなって、

家に有る材料を見たら作れそうだったので。\(^o^)/

リンゴ1個とバター砂糖。 中火で。

バターを塗った耐熱容器にリンゴを並べます。 チーズケーキの生地を作ります。

並べたリンゴがずれないように、生地を入れます。 170度のオーブンで45分ほど。
                                (竹串を刺したら生地がついたので、5分追加しました)

冷えたらお皿をかぶせてひっくり返します。

リンゴは美味しい、でも、チーズケーキは少し硬い感じ。焼き時間、5分延長じゃなく1~2分でも良かったかも?

・~ koto ~・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする