時々読ませていただいてる方のブログに
≪ヨーグルトとリンゴの柔らかめケーキ≫
の作り方を載せていたので
作ってみました。
小さめのリンゴ2個を砂糖大匙2と水で少し湯がきます。
プレーンヨーグルト:1カップ 卵:3個 サラダ油:1/2カップ
小麦粉:1カップ ベーキングパウダー:小匙1と1/2
砂糖の量を書いてなかったので適当に。(1/2カップ位だったかも?)
混ぜ合わせて半分を型に流し込んでから、リンゴを並べ残りのタネを入れる。
串を挿して焼き具合を見ます。オーブン170度で45分焼いたところです。
冷蔵庫で冷やす前にカットして味見。柔らかくて美味しい。(*^-^*)
この後冷蔵庫に。
よく冷えた物の方が私は美味しかったです!!
初めて作って砂糖の量が適当だったけど、
私的には上出来!!
・~ koto ~・