テレビの何かの番組で紹介してた
にら醤油。
簡単に作れそうだったので
クックパッドで検索して作ってみました。
材料はにら1束、みりん50ml、醤油150ml、ごま油小さじ2、鷹の爪1本。
これだけあれば簡単に作れます。
作った2日後位から使えて
冷蔵庫で1ヶ月半くらい持つそうです。
お豆腐や目玉焼きなどいろんなものに使えます。
結構おいしいので作ったのは2回目です。
・~ koto ~・
テレビの何かの番組で紹介してた
にら醤油。
簡単に作れそうだったので
クックパッドで検索して作ってみました。
材料はにら1束、みりん50ml、醤油150ml、ごま油小さじ2、鷹の爪1本。
これだけあれば簡単に作れます。
作った2日後位から使えて
冷蔵庫で1ヶ月半くらい持つそうです。
お豆腐や目玉焼きなどいろんなものに使えます。
結構おいしいので作ったのは2回目です。
・~ koto ~・