今日は、穏やかな天気でそれほど寒くないという予報なので、
作りたての香りのいい蕎麦が食べたくなったので ♪
蕎麦を打ってみた。
いつものように自己流で作ります。。。
今回は、約500g打ってみた。(粉重量)
生地を広げていきます。
薄く延ばしたら...
あとは好みの幅にカットするだけ。
サイドメニューは、半たま天(半熟卵の天ぷら)!
打ち立て + 茹でたては
やっぱり おいしい!
作りたての香りのいい蕎麦が食べたくなったので ♪
蕎麦を打ってみた。
いつものように自己流で作ります。。。
今回は、約500g打ってみた。(粉重量)
生地を広げていきます。
薄く延ばしたら...
あとは好みの幅にカットするだけ。
サイドメニューは、半たま天(半熟卵の天ぷら)!
打ち立て + 茹でたては
やっぱり おいしい!