突然 ピザを食べたくなる時は無いでしょうか?
今日は自家製スペシャルピザを焼いてみた。
まずは、ボウルに強力粉と砂糖、ドライイーストを入れて
混~ぜ混ぜ!

力と心を込めて生地をこねます。

餅肌+つやつやの生地ができました。

一次発酵開始!
ここまではパン作りとあまり変わりません。
トマトソースと家中の野菜や具材を用意 ドン!

この間に使った食器等を洗って片づけてしまいます。
窯の準備(熱入れ)もしておきます。
エネルギーを消耗したのでおやつタイム!
手作りしておいたプリンをいただきます。

カラメルはちょっと苦みのある大人の味!
一次発酵パワー効果で生地が期待と共にふっくらに膨らみました。

生地を円形に伸ばしていきます。

生地にオリーブオイルを塗り塗~りして、
1枚目はトマトソースを載せました。

もう1枚はカレールーを載せました。
あとは、家中にあるモノを自己責任で
なんでもかんでもトッピング。

ここまできたら、窯で焼くだけで~す。
出来上がり~ん!

手作りした達成感と共に味わいます。
いただきまーす!

今日は自家製スペシャルピザを焼いてみた。
まずは、ボウルに強力粉と砂糖、ドライイーストを入れて
混~ぜ混ぜ!

力と心を込めて生地をこねます。

餅肌+つやつやの生地ができました。

一次発酵開始!
ここまではパン作りとあまり変わりません。
トマトソースと家中の野菜や具材を用意 ドン!

この間に使った食器等を洗って片づけてしまいます。
窯の準備(熱入れ)もしておきます。
エネルギーを消耗したのでおやつタイム!
手作りしておいたプリンをいただきます。

カラメルはちょっと苦みのある大人の味!
一次発酵パワー効果で生地が期待と共にふっくらに膨らみました。

生地を円形に伸ばしていきます。

生地にオリーブオイルを塗り塗~りして、
1枚目はトマトソースを載せました。

もう1枚はカレールーを載せました。
あとは、家中にあるモノを自己責任で
なんでもかんでもトッピング。

ここまできたら、窯で焼くだけで~す。

出来上がり~ん!

手作りした達成感と共に味わいます。
いただきまーす!
