ハムコーンパンを焼いてみた。
まずは、強力粉と塩とスキムミルクを混ぜ混ぜ。
次に、
ぬるま湯、ドライイースト、砂糖、溶かした無塩バターを混ぜ混~ぜ。


生地を作っていきます。
手こねパンは、力と心を込めることが大切なのです。
15分こねてたら、体が熱くなってきました。

生地を引っ張ったり、引っ叩いたりしながら
丈夫な生地を作ります。

一次発酵40分
期待と共に ふっくらと膨らみました。

生地をカットします。

生地内の空気を抜いて丸めていきます。

15分ベンチタイムした後、
生地を拡げていきます。

ロースハムを巻き巻きします。

心を込めて生地を畳んで、
ある場所に切れ目を入れて そっと開くと、
ハート型の生地が出来上がります。

出来上がったハート達を 一つづつアルミ箔の上に載せていきます。

二次発酵中
この間に、コーンをマヨネーズで和えておきます。

二次発酵終了。

コーンのマヨネーズ和えを
生地の上にトッピングしていきます。

最後は、焼くだけで~す。
13分25秒 焼いてみました。
焼きたての香りは、たまりませ~ん

ハムコーンパンの
出来上がり~ん

妖怪たちも喜んでくれたようです。

まずは、強力粉と塩とスキムミルクを混ぜ混ぜ。
次に、
ぬるま湯、ドライイースト、砂糖、溶かした無塩バターを混ぜ混~ぜ。


生地を作っていきます。
手こねパンは、力と心を込めることが大切なのです。
15分こねてたら、体が熱くなってきました。

生地を引っ張ったり、引っ叩いたりしながら
丈夫な生地を作ります。

一次発酵40分
期待と共に ふっくらと膨らみました。

生地をカットします。

生地内の空気を抜いて丸めていきます。

15分ベンチタイムした後、
生地を拡げていきます。

ロースハムを巻き巻きします。

心を込めて生地を畳んで、
ある場所に切れ目を入れて そっと開くと、
ハート型の生地が出来上がります。

出来上がったハート達を 一つづつアルミ箔の上に載せていきます。

二次発酵中
この間に、コーンをマヨネーズで和えておきます。

二次発酵終了。

コーンのマヨネーズ和えを
生地の上にトッピングしていきます。

最後は、焼くだけで~す。
13分25秒 焼いてみました。
焼きたての香りは、たまりませ~ん

ハムコーンパンの
出来上がり~ん

妖怪たちも喜んでくれたようです。

