今朝は少し涼しい。
外の温度は21度そこそこのようだ。
梅雨時らしいシトシトとした雨が、ほとんど音もなく降り続いている。
予報によれば一日こんな感じらしい。
ヤレヤレだが、関東地方の梅雨明けが見えて来たらしく、20日過ぎ頃だろうという。
あと1週間の我慢か…
今朝のブログは手抜き。…というか、趣向を変えて、という言い方もできる。
1日おきぐらいにあるパンの朝食でボクが自分で作るホットサンド特集 ♪
挟む具材は前夜の残り物が主で、加えてベランダでプランター栽培している葉物野菜をちぎって挟むだけ。
これらの写真を見てよだれを垂らす人がいてくれたら本望 ? なんだがなぁ~ ♪
友人が送ってくれたアスパラガスを目玉焼きと一緒に挟んでみた
見出し写真はアスパラと炒りタマゴ
見た目も味もGood !
これは定番の目玉焼と採れたて野菜の組み合わせ
これも同じパターンだが、タマゴが炒りタマゴ風
ドライカレーと野菜…アスパラも 野菜は出来るだけたっぷり ♪
これはドライカレーじゃなくて普通のカレー
しかし、実際はルーが緩いのでじっとさせておく分にはいいが、噛むとあちこちが押されて垂れてくるから始末が良くない
画像を見るとチーズも挟んでいるようだ
これは何だか判然としないが、ハヤシかも
何でも挟めばいいって訳でなく、具を選ばないと垂れて垂れて…
これは野菜だけのようだ
目玉焼きとベランダの葉物の定番
溶けるチーズがタラァ~リ 目玉焼きの黄身がタラァ~リ ♪
不動の4番
昔…巨人 大鵬 卵焼き 今…姫と孫たち 自転車 目玉焼き
前夜のひと口カツとトマト
トマトと言えばこちら ♪
ベランダのミニトマトを加えると酸味が加わってとてもイイ
見た目もキレイで食欲をそそる
ベーコンとキャベツを炒めたものとミニトマト
こちらはベーコンとキャベツを乗せた上にトロロ昆布を撒き、焼きのりを加えてた変化球 とろけるチーズを挟んでもGood
キャベツとニワトリの胸肉のサラダ
これでもかと挟み込むのでパンの生地がぺしゃんこになってしまう
最後は不動の4番打者で締めくくり
お口直しはわが家のエキナセア・グリーンジュエル
(雨降りばかりで草取りが出来ず、雑草が繁茂しているのが気に入らないけど…)