月に一度は、体が欲しがる「粉もの」
関西出身のメンバーに加えて、関西出身のお客様が参戦
いつもの、お好み焼き屋でジュージューと始める
ここのサイドメニューは、神戸出身のおばちゃんが作る
神戸ビーフを使った、コロッケとメンチカツ (~o~)
東京生活が長いお客様、関西の味に感激して
思わず、ツイッターでつぶやく・・・
私も知らなかったが、関西と関東では
のれんが違うらしい
関東は、のぼり旗のように輪を暖簾上辺につけ、
そこに竿を通すタイプ、関西の方は上辺を袋縫いにして
輪を作り、そこに竿を通すそうです。
また長さも、関西のものに対し、一般的に関東のほうが
丈が短いそうです。
だとしたらこの店は、どっちやねん (?_?)
つづく
関西出身のメンバーに加えて、関西出身のお客様が参戦
いつもの、お好み焼き屋でジュージューと始める
ここのサイドメニューは、神戸出身のおばちゃんが作る
神戸ビーフを使った、コロッケとメンチカツ (~o~)
東京生活が長いお客様、関西の味に感激して
思わず、ツイッターでつぶやく・・・
私も知らなかったが、関西と関東では
のれんが違うらしい
関東は、のぼり旗のように輪を暖簾上辺につけ、
そこに竿を通すタイプ、関西の方は上辺を袋縫いにして
輪を作り、そこに竿を通すそうです。
また長さも、関西のものに対し、一般的に関東のほうが
丈が短いそうです。
だとしたらこの店は、どっちやねん (?_?)
つづく