青葉の森のイチョウも黄色く色付いてきました
もう少しすれば、もっと黄色く(紅葉)なって
木の葉のグラデーションが楽しめます
拡大するとこんな感じ
まだ緑の部分が残っていますが、これは28日の写真
あれから寒さが深まってきているので、今週末は見頃かも・・・
カメラを構えながら、なんか臭うと思っていたら
ギンナンが潰れていました (-.-)
木の枝をさがすと、ギンナンが鈴生り状態
周りをよく観察すると、ギンナン拾っている人もいるようでした
臭いと言えば、その前の週
滋賀県竜王町にある、アグリパークに立ち寄りました
そこで見つけた、「鮒寿司:フナズシ」
滋賀県名物ですが、鮒にご飯を混ぜて発酵させたもの・・・
かなりクセのある臭いですが、好き・嫌いに真っ二つに分かれる代物
興味のある人は、お試しあれと言いたいが、かなりお高い(写真は安い方)
ついでに見つけた、古代米
なんと200グラム、500円もする (=_=)
先日、湧き水の里で収穫したものを販売してもらったが
1キロ、400円でした
餅米も買ったので、年末餅つき大会を、今年もやる予定 (o^-')☆good
つづく
もう少しすれば、もっと黄色く(紅葉)なって
木の葉のグラデーションが楽しめます
拡大するとこんな感じ
まだ緑の部分が残っていますが、これは28日の写真
あれから寒さが深まってきているので、今週末は見頃かも・・・
カメラを構えながら、なんか臭うと思っていたら
ギンナンが潰れていました (-.-)
木の枝をさがすと、ギンナンが鈴生り状態
周りをよく観察すると、ギンナン拾っている人もいるようでした
臭いと言えば、その前の週
滋賀県竜王町にある、アグリパークに立ち寄りました
そこで見つけた、「鮒寿司:フナズシ」
滋賀県名物ですが、鮒にご飯を混ぜて発酵させたもの・・・
かなりクセのある臭いですが、好き・嫌いに真っ二つに分かれる代物
興味のある人は、お試しあれと言いたいが、かなりお高い(写真は安い方)
ついでに見つけた、古代米
なんと200グラム、500円もする (=_=)
先日、湧き水の里で収穫したものを販売してもらったが
1キロ、400円でした
餅米も買ったので、年末餅つき大会を、今年もやる予定 (o^-')☆good
つづく