今回は、法事で高松に帰省でした
高松の実家から坂出経由、丸亀まで
途中、小腹が減ったら
うどん (≧▽≦)
市内の観光客相手、行列の出来る店は避け
地元の人達が、サンダル履きで訪れる
セルフの店に入る (^_^)b
私はいつもの「釜揚げの大」( ´▽`)
今回は、「こうしぶどう(インゲン)」の天麩羅を付けました
タイミング良く釜から上がったので、待たずに食べられました
さて、高松というか讃岐のお盆
写真の様な「盆灯籠」をお墓に飾ります
一つのお墓に、三本くらいぶら下げます
手の込んだ細工をしています
高いものだと、数万円します
下の写真の奥のものは、2~3万円ですかね
町のスーパーで普通に売られています (-ω-)
坂出を経由して、丸亀へ
讃岐富士(飯野山)が迎えてくれました
つづく
高松の実家から坂出経由、丸亀まで
途中、小腹が減ったら
うどん (≧▽≦)
市内の観光客相手、行列の出来る店は避け
地元の人達が、サンダル履きで訪れる
セルフの店に入る (^_^)b
私はいつもの「釜揚げの大」( ´▽`)
今回は、「こうしぶどう(インゲン)」の天麩羅を付けました
タイミング良く釜から上がったので、待たずに食べられました
さて、高松というか讃岐のお盆
写真の様な「盆灯籠」をお墓に飾ります
一つのお墓に、三本くらいぶら下げます
手の込んだ細工をしています
高いものだと、数万円します
下の写真の奥のものは、2~3万円ですかね
町のスーパーで普通に売られています (-ω-)
坂出を経由して、丸亀へ
讃岐富士(飯野山)が迎えてくれました
つづく