舞茸、シメジ、棚の奥にあった乾燥ポルチーニにパンチェッタでパスタ。唐辛子は無し。
麺は先日買ってきたルンモのブカティーニです。
コイツの茹で時間、6分と表記されてますが信じない方がイイでしょう。8分茹でてもストロングなアルデンテでした。
ポキポキ(大袈裟?)な食感が面白いかな?あと、シメジ、縦に割くと味がよく出る気がします…ホンマかいな?
舞茸、シメジ、棚の奥にあった乾燥ポルチーニにパンチェッタでパスタ。唐辛子は無し。
麺は先日買ってきたルンモのブカティーニです。
コイツの茹で時間、6分と表記されてますが信じない方がイイでしょう。8分茹でてもストロングなアルデンテでした。
ポキポキ(大袈裟?)な食感が面白いかな?あと、シメジ、縦に割くと味がよく出る気がします…ホンマかいな?