鶏胸肉なんか買っちゃったから、三日はチキンソテー祭り確定?
まずは、観音開きにしてモッツァレラ乗っけて焼いてみました。皮目7分、裏返して蓋してチーズ乗っけて3分です。ブラックオリーブも乗せてみました。
ソースは、醤油とオリーブオイル。

少々パサつき気味かなぁ?チーズとオリーブはイイ感じです。
翌日は、小麦粉振ってみました。焼き方は同じ。ソースはポン酢とオリーブオイル。

しっとり食感はイイけど、皮のパリ感がアマイかもです。ソース不要か?
さらに翌日は、開かず皮目7分、返して蓋して5分、余熱で5分。

先日の反省、塩とオリーブオイルで食べました。まぁ、ヨシとするか…
面白い調理法あったら教えてください。(簡単なヤツで)