みかづきの夜

チシャ猫笑った にぃ~って笑った

お知らせ

大量にUPしたり、暫く放置したり・・・・ まあ呆れずにお付き合いくださいませ(笑)    御用の方は、ブログ左側『メッセージを送る』からどうぞ       

調布よさこい 2012 布多天神会場にて

2012年08月29日 | 写真

どの方も、とても楽しそうに踊ってらっしゃいますが
その中でも、心をくすぐるご婦人は写っているでしょうか?




私、帰ってからHPで出場グループを確認してまして
地元のグループをあまり見てなかったことを発見
招待参加ってのがありまして、よさこい好きな方たちが集まって作っているグループを主に見ていたらしいです(^^;
どうせならもっと地元のグループをたくさん見てくればよかったわ
やっぱりプログラムは必要ね




若い人たちで構成されるグループは、テンポも速くエネルギッシュで見ごたえがあります



                




で~ カメラが付いていけません(^^;
三脚いるよね~
連写で撮ればよかったね~





写真に撮るなら、若いおね~ちゃんやおにいちゃんもいいけれど
やっぱちびっこだわ~ 可愛いのなんのって(^^
画になるし~ 撮ってて面白いし~





可愛いっしょ~~~~~


でね でね この子
ちゃんと踊ってるんだよ~ 幾つくらいかな?3歳くらいかな~



                 



この子は、流しの時にも一枚撮らせてもらったけど
そっちの方が可愛く撮れたと思う

そのうちにUPします~

本日のラスト写真は↓



いや別に、何の意味もありませんが
順番に貼ったらこうなっただけ(笑



                                


秋の便り

2012年08月29日 | 家ごはん

今年も秋の便りが届きました
“酢橘”です

送ってもらうようになって、何年たつのかな・・・・・
私が引っ越してからも変わらずに送ってくれます

まだまだ暑い夏みたいだけど、季節は確実に秋に・・・・・
沢山の酢橘は、ご近所さんに少しずつおすそ分け
今年は酢橘酒の他にも作りたい物が出来たので、そっちも挑戦!(上手くできればUPしますね)





綺麗でしょ~ 緑が輝いてるでしょ~
きっと暑い中、収穫してくれたんだろうな
酢橘の木って、棘があるんですよね
大変なんだろうな

 いつもいつも ありがとう
残さず大切に頂きます


で、さっそく夕べの食卓に酢橘を



秋刀魚に酢橘は定番だけど、秋刀魚が無かったので鮭で酢橘



包み焼に酢橘を添えて



酢橘をそのまま使って中華風酢の物
あっさりして、さわやかな香りと味で美味しかった~



今朝も鮭に酢橘を添えていただきました

これから何を作ろうかな~
考えるのも楽しいわ