美味しい物を食べながら。

美味しかった料理、旅行、ときどき雑記

犬山名代 菜めし 田楽 松野屋 

2008年11月17日 | 愛知県





犬山名代 菜めし 田楽 松野屋。


ちょっとかための豆腐に、赤味噌をつけて香ばしく焼いた田楽。
大根の葉を細かく刻んで、さっと混ぜた菜めし。

ここは、田楽と菜飯の専門店。
犬山は田楽が有名、その中でも特に有名なのが、
ここ「松野屋」


昔ながらの店構えで、外にいてもいい香りがしてきます。
とっても美味しかった、また来なければ。






「たにし田楽」もありました。
生臭さはまったくなし。

味噌の甘味、たにしのほろ苦さ、焼いた香ばしさ。
これも美味しかった。

ビールより、燗をした日本酒がいいかな~。


菜めし でんがく 松野屋

愛知県犬山市犬山北首塚28-1
0568-61-2417

営業時間
11:00~19:00

定休日
木曜日(休日の場合営業)


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