翌朝12/4は5時半には起きて身支度をして
(家族を起さないように気遣いながらネ!)
6時過ぎには自宅を出てイベント会場にーー
(12/5の日記画像見ながらね~)
会場には一番乗りでしたーーー
でも・・・鍵が無いと寸胴等の備品が出せないぞ~~
でもでも、神はオイラを見放しませんでした。
鍵を持っている方が資料を取りに来たのです。
(その方はイベントに出ません)
鍵を借りて備品を出してーーー
寸胴に水を入れて火にかけてと思ったら、重くて持てない・・・
少し水を減らして火にかけてから水を地道に足していきましたーー
その後、前日に切った野菜等を投入して沸騰するのを待つばかり!!
9時頃には沸騰したので、豆腐・味噌・ネギ・油揚げを投入して準備は完了!
この頃には他の所も用意が着々と進み
10時からのイベントスタートと販売に間に合いましたーー
(12/6の日記画像参照でネ~~)
ま、販売しだしたら予定は400食分でしたが330食で完売となり
サービス精神旺盛な皆様と買ってくれたお客様の嬉しそうで満足げな顔に
喜びを感じちゃいました~~
あ~~日記が長くなっちゃったからここまでーーー
(この日後半の忘年会を書いてませんが・・・)
そんな感じ~~。。