ジャガイモが残っていたのでーー
ポテトサラダにしてみました。
まずはジャガイモを茹でてーーー
(蒸かした方が良いかもネ)
茹でて皮剥いたのがこんな感じで。
(少し潰しだしてから気がつき・・・カシャ!)
そしてジャガイモを潰しながら、塩・胡椒・マヨネーズと入れていって
オイラ流は最後に 「梅肉」 を入れます。
そしてそして、混ぜ合わせるとーーーー
こんな感じになります。
この梅肉が見えずらい程度が適量です。
(梅肉が見えすぎると スッパイ 感じでポテトの味が~)
酒の肴にツマミながら!
トーストにのせて食べたり!
梅肉のほんのりした酸味がーー幸せーーーー!!
いろいろ使い道があるよーーー
マヨネーズが少し入ってるから、パンにのせてチーズかけて
トースターで焼けば焼き目も良い美味しいポテトピザパン!!
(オイラ所有のトースターはポップアップ式なので・・・・出来ない・・・)
ぜひ、普通のトースターお持ちであればお試しあれ~
そんな感じ~~。。