今日の午後に横浜に向います。
(12/3PM・12/6AMの休暇申請OKでたので)
明日は今年最後の大きな地域行事があるため!!
毎年4桁に迫る人が来ます!
オイラ達が担当するのは「トン汁」を400人分
前日夜に野菜きりをして、当日早朝から調理が始まりますが・・・
作る寸胴は直径60cmで高さ90cmの大きな寸胴ーー
満タンで作ったら250L超え・・・
寒いこの時期に水をお湯にするのに時間がかかり、野菜投入すると・・・
また温度が極端に下がるのの繰り返し。
開始は10時からなので、寸胴を火にかけるのは6時前ですネ。。
ま、毎年と言って良いほどお客様には好評なので頑張ります!!
夜は忘年会ですので、これまた楽しみーー
(今回は中華料理屋さんで行います!飲み放題で3時間のスペシャルサービスしてくれました)
※福禄寿(横浜線の鴨居駅付近で検索かければすぐに分かります)
翌日はいろいろやらなきゃならん事もメジロオシ・・・
年賀状でしょうーー
携帯の引き落とし口座変更でしょうーー
冬用の衣類等を福岡に送らなきゃーでしょうーー
ゴルフ用品も送らなきゃーでしょうーー
あ!バンドの練習もあるから見学行こうかなーでしょうーー
一日で終わるかな??
やーーー!!福岡帰りたくなくなったら如何しよう~~
そんな感じ~~。。