この記事をどのカテゴリーに入れるか迷ったが、
welcome to Englandへ。
これはLeominsterのアンティークショップの
軒先にぽそっと置かれるように売られていた。
アンティークと言っても製造されてから100年以上は経っていないので
ジャンクかな。
こういう古い物が気軽に手に入る、これはこの国のいい所だと思うんだ。
使えるジャンク、これ大事。
結構大きめ、そして深めなのでこれからの季節シチュー類にフル活用できそう。
そしてこれも同じアンティークショップで、やはりぽそっと置いてけぼりを喰ってた口。
中ボール。
食後のデザート類、アイスなんかいいんでない?
我が家へようこそ、
これからどんどん使っちゃうよ~
よろしくね!
welcome to Englandへ。
これはLeominsterのアンティークショップの
軒先にぽそっと置かれるように売られていた。
アンティークと言っても製造されてから100年以上は経っていないので
ジャンクかな。
こういう古い物が気軽に手に入る、これはこの国のいい所だと思うんだ。
使えるジャンク、これ大事。
結構大きめ、そして深めなのでこれからの季節シチュー類にフル活用できそう。
そしてこれも同じアンティークショップで、やはりぽそっと置いてけぼりを喰ってた口。
中ボール。
食後のデザート類、アイスなんかいいんでない?
我が家へようこそ、
これからどんどん使っちゃうよ~
よろしくね!
100年経ってないものはレトロ、コレクタブル、ヴィンテージなんて呼び方してます。
ジャンクと言えばジャンクですが、そう呼ぶには勿体ないくらい素敵な器ですよー!
旅先で手に入れたものって思い出深くていいですよね♪
100年経ったアンティークはコレクターに任せましょう。
じゃぶじゃぶ使えるのがだいぢ。
器でぐっと美味しくなるよね~
お気に入りだったり
しっくりくる器だったりで。
ものを大切に扱うって大賛成♪
文化だなあ。
美味しい晩御飯を!
グナイ
もっとキッチンの収納スペースがあったらなぁ ぶつぶつ
↑わかるでしょ?!笑
気にせず使える器って良いですよね。
台所の肥やしにならない、ってさいこー!
古い物も新しい物でも、大事に長く使える気遣いとか落ち着きって持っていたいよねえ。