長崎ちゃんめんさん
長崎の名物にチャンポンがある。
初めてチャンポンを食べたときの旨さがまだ残っている。
麺の上に乗るあの野菜とその他の具が、これでもか~と
のって出てくる。
モヤシやキャベツそれのアサリかな?貝類
ちくわかまぼこそれといかだと思うタコではないと思うげそ
これらを炒めてスープをいれる。
以前食べたチャンポンはこんな感じだった。
時の流れるのは記憶を美化してしまうのか?
いまだに昔のチャンポンの味にはたどり着いていない。
関西でもチャンポンは食べることが出きるが、
やはり本場長崎で食べるチャンポンとは違う。
まず大きく違うところが二つある。
一つは、麺の太さである。関西は、チャンポン麺で無いところが多い。
麺の太さが長崎に比べると細い
もう一つは、具が少ないということと、かまぼこが入ったない。
そんなところが多いが、チャンポンの定義というわけではないが、
尼宝線の宝塚市と伊丹市の境目に昔からあるお店
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カウンターは、L型とI型の二種類ある。
二つ会わせて15人ぐらいだろうか?奥にはテーブル席とソファー席があります。
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注文は、勿論チャンポンです。
ちょっと餃子も食べてみたいので、
チャンポンと餃子のセット(766円)を頂くことにした。
カウンターからは、厨房が丸見えです。
心地よい鍋をふる音
しばし待って ご対面~です。
見た目は、昔長崎で食べたチャンポンには及ばないが?
野菜たっぷりとは、言えないが、そこそこある。
この日、雪が舞うほど寒かったので、
まずスープから頂く!
悪くはないが、今一つ何かが足らない。
やはり昔食べたチャンポンを美化しすぎているのか?
麺は、中 当然ストレート
具は、多種 目についたものは
あさり、ゲソ、小さく切ったかまぼこ、ちくわである。
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駐車場は、約10台
平日18時ぐらいが空いています。
寒いときは、やっぱチャンポンだぜ~!
長崎の名物にチャンポンがある。
初めてチャンポンを食べたときの旨さがまだ残っている。
麺の上に乗るあの野菜とその他の具が、これでもか~と
のって出てくる。
モヤシやキャベツそれのアサリかな?貝類
ちくわかまぼこそれといかだと思うタコではないと思うげそ
これらを炒めてスープをいれる。
以前食べたチャンポンはこんな感じだった。
時の流れるのは記憶を美化してしまうのか?
いまだに昔のチャンポンの味にはたどり着いていない。
関西でもチャンポンは食べることが出きるが、
やはり本場長崎で食べるチャンポンとは違う。
まず大きく違うところが二つある。
一つは、麺の太さである。関西は、チャンポン麺で無いところが多い。
麺の太さが長崎に比べると細い
もう一つは、具が少ないということと、かまぼこが入ったない。
そんなところが多いが、チャンポンの定義というわけではないが、
尼宝線の宝塚市と伊丹市の境目に昔からあるお店
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カウンターは、L型とI型の二種類ある。
二つ会わせて15人ぐらいだろうか?奥にはテーブル席とソファー席があります。
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注文は、勿論チャンポンです。
ちょっと餃子も食べてみたいので、
チャンポンと餃子のセット(766円)を頂くことにした。
カウンターからは、厨房が丸見えです。
心地よい鍋をふる音
しばし待って ご対面~です。
見た目は、昔長崎で食べたチャンポンには及ばないが?
野菜たっぷりとは、言えないが、そこそこある。
この日、雪が舞うほど寒かったので、
まずスープから頂く!
悪くはないが、今一つ何かが足らない。
やはり昔食べたチャンポンを美化しすぎているのか?
麺は、中 当然ストレート
具は、多種 目についたものは
あさり、ゲソ、小さく切ったかまぼこ、ちくわである。
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駐車場は、約10台
平日18時ぐらいが空いています。
寒いときは、やっぱチャンポンだぜ~!
長崎ちゃんめん 宝塚店 (ちゃんぽん / 小林駅、逆瀬川駅、仁川駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.1
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