チビ&ウルフのつぶやき

在りし日のチビの思い出とウルフの日常をつぶやいてます。

休日の定番 オープンオムレツ

2006-05-20 | 料理&甘&酒
休日のブランチの定番

トマト入りオープンオムレツぅ


・卵・タマネギ・トマト・にんにく・塩・胡椒・バター少々・パセリ

ごはんにも、パンにも合います
他、その時に冷蔵庫にある食材で一品と必ずスープ
味噌汁・コーンスープ・コンソメスープetc。。。お好きなスープを


食後の珈琲、緑茶が五臓六腑にしみわたります。。。。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそ~う☆彡 (ゆき)
2006-05-20 12:56:54
ジュルッと、ヨダレ出そう~

今度真似して作ってみます

スープと一緒に食べたいですねぇ

卵を最後に入れるんですか?

返信する
そうだす (ウルフ)
2006-05-20 13:16:37
ゆき様

私が一番好きなパターンは焼きたてのフランスパンを斜め切りしてそれにのっけて食べる。勿論珈琲もしくはカフェオレで。。。

その場合のスープはポタージュが一番合う気がします

是非お試しを!バター・にんにくをたっぷり使うのがみそです。トマトの酸味が心地いいです
返信する