手づくりバターのススメ
[所蔵資料案内]
「食」で総合学習みんなで調べて作って食べよう! 2
金の星社 2001.3
47p 30cm
ISBN:4-323-05282-0 ¥2800
NDC:619
[内容紹介]
身近な食べ物が何からできていて、どのように作られるのかを考え、調べていく力を育てるシリーズ。2では、牛乳や乳製品の歴史や種類、製造過程を探りながら、実際にバター、ヨーグルト作りに挑戦する。
※当リストを表示させるにはJavascriptを「有効」に設定するようお願い致します。
予約パスワードをお持ちでない方はこちらから予約できます。
[参考画像]
[所蔵資料案内]
「食」で総合学習みんなで調べて作って食べよう! 2
金の星社 2001.3
47p 30cm
ISBN:4-323-05282-0 ¥2800
NDC:619
[内容紹介]
身近な食べ物が何からできていて、どのように作られるのかを考え、調べていく力を育てるシリーズ。2では、牛乳や乳製品の歴史や種類、製造過程を探りながら、実際にバター、ヨーグルト作りに挑戦する。
※当リストを表示させるにはJavascriptを「有効」に設定するようお願い致します。
予約パスワードをお持ちでない方はこちらから予約できます。
[参考画像]
「食」で総合学習みんなで調べて作って食べよう!〈2〉バター・ヨーグルト和光鶴川小学校,藤崎 友美金の星社このアイテムの詳細を見る |