鈴木家家訓。

主婦 鈴木園子の日常。 知恵袋。ボヤき。 思いつき。 内容の無いあーだこーだ。 などです。  

豆もち。 

2019-02-20 23:52:55 | おうちのこと





豆もちが 上手いこと 焼けたぁ~~。 

ダーとこのお餅は ほんま 他を追随を許さん美味しさ。 
めちゃ 美味しいお水と。
めちゃ 美味しいもち米 使ってるんわかるわ。 

防腐剤も 入ってないから。 
スグ カビてくるけど。 
それだけに シンプルに お餅の美味しさ わかるねん。 
モチ好きには たまらん思うわ。  

なんも つけずに そのままが 一番よね。 


うちの粕汁。 




鮭のアラは 良く炊いて。 
骨まで 柔らかくして 食べる派。
 
こんにゃく好きな一家は 1回のかす汁に 
こんにゃく 3丁 必要やねん。
じゃないと 大根 にんじん 鮭との 
バランス 悪くなって 残るねん。 

プラス チャンは おネギと七味 多め。 




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京都 麩まんじゅう体験ツア... | トップ | 近所を歩いていたら。  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちのこと」カテゴリの最新記事