枝豆の季節は 終わって。
今は 丹波の黒大豆の枝豆の季節。

枝付きのまま もらった。
しかも この大束を 3束。
両方の実家へ 1束ずつ おすそ分け。

枝から 切り取るのも 結構 時間がかかったわ~。
でも この作業は スキ。
枝豆 スキやからかな~。
無心で やってまうわ。

色は こんなんやけど 最高に 美味しいよね~。

ものスゴイ 立派な大粒やわ。
味も 最高~~。 ほくほくぅ~。
ある種 栗とも おいもとも いえるほっくり加減で。
わずかに ほろ苦い。
夏のグリーンの枝豆も スキやけど。
いや むしろ こっちの方が スキかもしれん。
ビール飲んで これ つまんで。
止まらんなぁ~~。
こんなに沢山あるけど。
残ったら 黒大豆ごはん したいけど。
それ・・・
する前に 無くなるなぁ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます