今日。
父子 食事要りません。 やねんて。
なので 一人や。
スーパーで 買い物してたら。
生きたシャコ海老 あった。
モゾモゾしてるねん。
うん なので 今日の夕飯は これにしよ。
半額!
まだ 生きてるのに半額や。
わっわっ・・・ ワッワッ・・・
お湯の中で 動くシャコは ちょっと残酷やった。
20年ほど前に 手ほどきを受けた
シャコ海老のむき方。
ほんま 実際より 皮むくと。
ビックリするほど カサが減って
ちちゃっ! ってなるわ。
ほんまタケノコ湯がいて むいた時のガッカリ感と一緒。
え?
こんな 小っちゃなる? 半分以下やん。
っていうくらい。
うん タケノコ もしくは 空豆やな。
かさ減り感。
(かさ減り感てーー 初めて言うたわ)
でも お味は 濃厚で 美味しいね。
しかし。
ムリヤリ赤ワイン 飲まんでも・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます