ヒナタ屋は4階なので、地上からのアプローチ方法は2つ。
グルグルと味のある階段を上がってくる方法。
もう一つが「手動開閉式扉」のエレベーター。
エレベーターの前に立ち、目線を40度程上げます。
「到着」「戸開」のサインがぼんやり見えます。
この時「到着」がぼんやり点灯しているか確かめます。
点灯していないときは腰の位置アタリの黒いボタンをギューーーっと押します。
多少ガタガタ音がして「到着」が点きます。
ここでじっと待っていても、扉は1ミリも開きません。
足をふんばり両手をかけて、右にスライドさせます。
乗るとわかるのですが扉は2重構造で、ウチ側に格子の扉があります。
これも右へ。
開いた空間にすかさず乗り込みます。
ここでノンビリしていると扉が戻ってきてヒヤッとします。
さあ、エレベーターに無事に乗れましたね。
to be continued.
グルグルと味のある階段を上がってくる方法。
もう一つが「手動開閉式扉」のエレベーター。
エレベーターの前に立ち、目線を40度程上げます。
「到着」「戸開」のサインがぼんやり見えます。
この時「到着」がぼんやり点灯しているか確かめます。
点灯していないときは腰の位置アタリの黒いボタンをギューーーっと押します。
多少ガタガタ音がして「到着」が点きます。
ここでじっと待っていても、扉は1ミリも開きません。
足をふんばり両手をかけて、右にスライドさせます。
乗るとわかるのですが扉は2重構造で、ウチ側に格子の扉があります。
これも右へ。
開いた空間にすかさず乗り込みます。
ここでノンビリしていると扉が戻ってきてヒヤッとします。
さあ、エレベーターに無事に乗れましたね。
to be continued.