ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日のブランチ     定番オートミール

今日は、チャイを作りました。
シナモンとカルダモンを入れたミルクティです。

私の好きなオートミールです。
BIOのオーツ麦100%です。
これに(ほぼ大さじ3ぐらい)牛乳をたっぷりと注いで2分30秒、レンチンします。
三升漬けと梅干し、たまにキムチなどもトッピングしますが、今日はチャイなので、シンプルにしました。

ゆで卵は、昨日のおでんの時に、今日のブランチの分も茹でておきました。
ヨーグルトのリンゴン(こけもも)ジャムは、ヘルシンキで買ったきたものです。
あと一回か2回でなくなってしまいます😓 

* * * * *

私は、朝、目が覚めたあとも、ベッドでグズグズとする癖があります。
ほぼ1時間は、グズグズとあれやこれやと考え事をしています。
大概が、原稿の内容についてです。
昨夜、眠る前まで読んでいた本の続きを読む時もあります。

ぼーっとしながら、「あ、今日は19日?」と思い、大慌てでベッドを飛び出しました。
急いでパソコンを開いて日にちを確認したら、ああ、18日でした。
安心して、ベッドに戻り蒲団を直して、シャワーに行きました😄 

19日には、友だちと会う約束があるのです。

夫のお土産。昼間からビール😄 


冷蔵庫のドアには、お気入り旅の 
思い出マグネット。
左側のタイマーは、ドイツのゲンゲンバッハにある雑貨屋さんで、買ってきたものです。













最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事