今日は、チャイを作りました。
シナモンとカルダモンを入れたミルクティです。
私の好きなオートミールです。
BIOのオーツ麦100%です。
これに(ほぼ大さじ3ぐらい)牛乳をたっぷりと注いで2分30秒、レンチンします。
三升漬けと梅干し、たまにキムチなどもトッピングしますが、今日はチャイなので、シンプルにしました。
ゆで卵は、昨日のおでんの時に、今日のブランチの分も茹でておきました。
ヨーグルトのリンゴン(こけもも)ジャムは、ヘルシンキで買ったきたものです。
あと一回か2回でなくなってしまいます😓
* * * * *
私は、朝、目が覚めたあとも、ベッドでグズグズとする癖があります。
ほぼ1時間は、グズグズとあれやこれやと考え事をしています。
大概が、原稿の内容についてです。
昨夜、眠る前まで読んでいた本の続きを読む時もあります。
ぼーっとしながら、「あ、今日は19日?」と思い、大慌てでベッドを飛び出しました。
急いでパソコンを開いて日にちを確認したら、ああ、18日でした。
安心して、ベッドに戻り蒲団を直して、シャワーに行きました😄
19日には、友だちと会う約束があるのです。
夫のお土産。昼間からビール😄
冷蔵庫のドアには、お気入り旅の
思い出マグネット。
左側のタイマーは、ドイツのゲンゲンバッハにある雑貨屋さんで、買ってきたものです。