ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ フィンランドの方のYouTube を見て作ったシナモンロール!



今日のポイントは、この粒々の砂糖と、カルダモン。
以前、フィンランドから買ってきた顆粒のカルダモンがなくなり、以来、粉末のカルダモンを使うのですが、香りがイマイチ弱くて、今回はこのタイプにしてみました。
タネを殻から出して、包丁で刻んでみました。


試食をすると、しっかりカルダモンの香りがしました。



ところで、今日の晩ご飯は、海苔巻きでした。
冷蔵庫にある材料で、巻いたので色彩的にはイマイチです。

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事