昆布の出汁を引いたあとの
昆布巻きです。
今日は、身欠きにしんを巻きました。
午後、ベシャメルソースを作りました
右の2個は、既に冷凍済みです。(ラザニアに使う予定😁 )
左は明日、グラタンに使います。
左は明日、グラタンに使います。
ベシャメルの材料。
牛乳 800cc 薄力粉 大さじ4 バター 50g 塩 ひとつまみ
小松菜のナムルは、今日の
晩ごはんの残り物です。
片付けが済んだあとの、台所です。
牛乳パックをまな板に、
昆布巻きの断面を確認してしまいました😆
良い味になっておりました。
身欠きにしんの下ごしらえは大変でしたが、やっぱり昆布巻きは身欠きにしんです。
かんぴょうは常備しておくことにしよう。