ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 台所の片付けが済んで

昆布の出汁を引いたあとの 
昆布巻きです。
今日は、身欠きにしんを巻きました。


午後、ベシャメルソースを作りました
右の2個は、既に冷凍済みです。(ラザニアに使う予定😁
左は明日、グラタンに使います。
ベシャメルの材料。
牛乳 800cc  薄力粉 大さじ4 バター 50g 塩 ひとつまみ

小松菜のナムルは、今日の 
晩ごはんの残り物です。


片付けが済んだあとの、台所です。


牛乳パックをまな板に、
昆布巻きの断面を確認してしまいました😆 

良い味になっておりました。
身欠きにしんの下ごしらえは大変でしたが、やっぱり昆布巻きは身欠きにしんです。

かんぴょうは常備しておくことにしよう。

















最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事