温玉作りプロセス。
1)鍋にお湯を沸騰させる。
2)沸騰した鍋を火から外して1分間、放置。
3)生卵を入れる。(冷蔵庫でも常温でも、大きな影響はなし)
タイマー、12分にセットし、放置。
タイマーが鳴ったら、お湯から上げる。
氷がないので、保冷剤を投入した水に卵も投入。
氷がないので、保冷剤を投入した水に卵も投入。
10分ほど、冷水に放置。
そして、完成です!!
醤油をかけたら、少し塩分が、つよかったけれど、状況の完成度は満足。
温泉卵の半熟具合といい、とても美味しかったけれど、これは、なにと合わせたら良いんだろう?
クロックマダム? 私は食パン、苦手だしなぁ……。
まぁ、実験は成功!!ということで、さて、就寝しようか。