ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ ビーツで、ボルシチとサラダです

ボルシチを作りました。


材料は、これだけ。
それに調味料。
固形のチキンブイヨン、胡椒、ナツメグ、パプリカ、中濃ソース、ケチャップ、にんにく、ローリエ。
それに、ミートソースを作った時の残りのトマトジュースで、煮込みました。



ビーツはサラダにもしました。
インカのめざめ(じゃが芋)も、ビーツに負けないほど美味しいかったです😊 


今日の晩ごはんでした。


<追記>
10月中旬から11月上旬にかけて東京へ3往復する。
今日、その飛行機を予約したら、ヨーロッパ往復できるほどの金額になった😅 







最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事