新千歳空港は、吹雪の為に一昨日、昨日と航空機欠航となり、大変な状況になっていた。
今日は、無事に欠航便は1便もなかった模様。
飛行機の欠航では、何度も大変な思いをしているので、悪天候になると、つい気になって、「新千歳空港発着」を検索してしまう。
来週、私も東京へ行くので、この一週間の天候も検索してしまった。
どうやら降雪の予報は出ていないようだけれど。
今日は、夫と、雪がちらついていますが、散歩がてらスーパーへ行って来た。
大雪が降ったあとの、道が滑らないので、歩きやすいのです。
それで、ちょっと遠くだけど、私のお気入り"スーパーやまもと"まで、行くことにした。
そこで、なんと! 超レアを発見😆
安平ジンギスカン!!
安平ジンギスカン!!
安平のジンギスカンは肉厚で、美味しい。
そして地元のお豆腐屋さんの豆腐。
藻岩山の伏流水使用って言葉に、グィッと惹かれる。😊
この石田食品のお豆腐は、木綿も絹も最高に美味しいのです。
"スーパーやまもと"以外では、なぜか見かけたことがない。
と言うわけで、全容。
よつ葉のバター3個。よつ葉のカマンベール2個。
これまた大好きな小林牧場のブルーチーズ1個。(乳製品、多め😂 )
これまた大好きな小林牧場のブルーチーズ1個。(乳製品、多め😂 )
雪の下きのこ1個に、ニラをひと束、コーヒーをひと袋。
夫が、担いでくれた。
藻岩山が、ぼんやりとしか見えません。
ぼんやりも、いいです。
なんでも、明確が、良いとは限りませんよね。
なんでも、明確が、良いとは限りませんよね。
歩道は、こんな具合です。
北国!という感じでしょ。
氷点下の新雪の道は、一歩足を運ぶ度にキシッキシッと音がして、私はそんな雪の音を聞きながら歩くのが好きです。
* * * * *
晩ごはんは、昨日から煮込んでいるミートソースで、パスタです。
さて、私は読書です。
読書は、私に安寧と思考を与えてくれます。