ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日の晩ごはん   ローストビーフ

ローストビーフを作る。
肉表面に焼き色がついたあと、片面超弱火5分ずつ、蓋をして蒸し煮。
STAUB鍋だと、ローストビーフもとても簡単で手っ取り早い😁 


ソースは、肉汁に赤ワインとみじん切りの玉ネギを投入。
煮込む。


完成!!
付け合わせは、極めてシンプルに。


ラグビーのワールドカップ開催。
夫の教え子が出るという。
因みに、まったく運動をしない夫なのに、ラグビー部の部長だった😂 

というわけで、初戦勝利!!

サッカーもドイツに勝利!!
やったね。


最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事