ほうれん草のサラダを作る。
地元産のほうれん草がひと束150円だったので2束、買ったのです。
それも通常の2倍のほうれん草がひと束なのです。
それで、考えついた献立は、まずはこれです!
ほうれん草を茹でる。
卵を茹でる。
近所の手作りブルスト屋さんのソーセージが1本、残ってました。
これをレンチンし、大ぶりのみじん切りにする。
そして、冷凍のトウキビを解凍。
全部混ぜます。
合わせ調味料(つまりドレッシング)は、マヨネーズ、和辛子と生姜(両方チューブ)、醤油、煎りごまをたっぷり入れて、混ぜ合わせました。
仕上げにゆで卵を切って、ざっくりと混ぜ合わせました。
味見をしたら、案外、イケます。
もう一度、歯磨きをしなきゃいけません😂
夫の朝ごはん用に、器にもって、ラップをかけて冷蔵庫の目のつきやすい場所へ入れておきました。
ボールに残ったは、上段、目につきにくい場所へラップをかけて、おいてあります。
私のブランチ用です😊
さて、ちょっと本を読んで寝ます。
まだ、空はまだ夜の気配です。
それにしても、マヨネース、醤油、和辛子の組み合わせは最強ではないでしょうか。