ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日のだいどころ   ビーツづくし

石狩平野の収穫物クッキングが、まだまだ続きそうです。

今日は、ビーツづくし。

 

オーブンで焼きました。
アルミ箔に包んで、200度60分です。

茹でるのとまたちょっと食感がちがって、ほくほくです。

ただ、皮を剥くのが熱くてひと苦労です。
包丁でオレンジの皮を剥く要領が、適しているようでした。

剥いたばかり、湯気が立っています。

 

 

賽の目に切ってサラダに、
ランダムに切って、ブレンダーにかけて、漉して、ポタージュに、しました。

 

りんご、モッツレラ、ベビーリーフのサラダです。
ドレッシングは、マスタード、バルサミコ酢、オリーブオイルをシェイクしました。

 

クルトンは、食パンを賽の目に切って、オリーブオイルをふりかけ、トースターに。
ディルがスーパーで買えたのでラッキーでした。
ですが、サワークリームを入れ忘れました(^_^;)

 

ランチのパンケーキの残り物を添えて。(^。^)

 

 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事