石狩平野の収穫物クッキングが、まだまだ続きそうです。
今日は、ビーツづくし。
オーブンで焼きました。
アルミ箔に包んで、200度60分です。
茹でるのとまたちょっと食感がちがって、ほくほくです。
ただ、皮を剥くのが熱くてひと苦労です。
包丁でオレンジの皮を剥く要領が、適しているようでした。
剥いたばかり、湯気が立っています。
賽の目に切ってサラダに、
ランダムに切って、ブレンダーにかけて、漉して、ポタージュに、しました。
りんご、モッツレラ、ベビーリーフのサラダです。
ドレッシングは、マスタード、バルサミコ酢、オリーブオイルをシェイクしました。
クルトンは、食パンを賽の目に切って、オリーブオイルをふりかけ、トースターに。
ディルがスーパーで買えたのでラッキーでした。
ですが、サワークリームを入れ忘れました(^_^;)
ランチのパンケーキの残り物を添えて。(^。^)