私は、基本、晩ごはんしか作らない。
なので、夫が朝と昼は、昨日の晩ごはんの残りとかの調達になる。
昨日、スーパーに豆乳を買いに行ったら、北海道産のカラーピーマンがとても安かったので、買って来た。
それで作った、野菜の焼き浸しとピクルスは、夫の朝昼食用の保存食みたいなものである。
夫の朝食は7時頃。
昼食は11時頃。
昼食は11時頃。
私は、朝昼兼用で午後1時過ぎ。
そもそも、食べる時間帯が、こんなに違うのだから仕方がない。😉
素材は微妙に違う😁
ピクルスは、赤と黄色、緑のピーマンの他にキュウリ。
焼き浸しは、カラーピーマンに、エリンギと茄子。