ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日の晩ごはん   てまり寿司

友人から、若狭小浜の笹漬けを頂きました。
それで、てまり寿司を作ってみました。

小鰺と小鯛です。
てまり寿司は、初めて作ったので、いわば試作品です。
とても、美味しかったです。
作る行程も楽しい😊 

小浜は、学生時代に何度か訪れた場所です。
あの頃は、ユースホステルに泊まったものです。

懐かしいです。

岸壁の突堤に座って、海を眺めていました。


まだ小鰺も小鯛もまだ残っているので、のどぐろは手つかずあり、てまり寿司、再挑戦してみます。
マグロなど素材も増やしてみようかな。



キャベツのナムルも作りました。



ビールでも、飲もうかな。















最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事