ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日の晩ごはん    フィレカツと野菜の焼き浸し&だし巻きたまご

朝、窓を開けた時、冬の匂いがしました。
空気が、ひんやりとしています。
手稲山に雪が降りました。
初雪です。

今日は、野菜で焼き浸しを作りました。
先日、"スーパーやまもと"から、買って来た野菜たちです。

メインはフィレカツです。

揚げ物をしたのは、久しぶりです。
ちょっと、揚げ過ぎですね。

息子が、家に居たときは、カツやザンギ(チキンの唐揚げ)、コロッケなど、頻繁に作っていました。
夫婦だけになってからは、揚げ物は殆どしなくなりました。


半分、残ってしまいました😆 



大葉を巻いた、だし巻きたまごです。
だし巻きたまごは、我が家の定番惣菜ですね。




明日の晩ごはんに、野菜の焼き浸しも、カツも、再登場するでしょう😊 










最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事