ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 晩ご飯  豆苗ともやしの豚肉巻

 豆苗ともやしの豚肉巻。     


 ざっくりレシピ
 ・豆苗ともやしを、豚バラに巻く。
 ・レンジ対応のお皿に並べて、ラップをフワリとかけて、5分、チンする。
 ・たれは、醤油、黒酢、ラー油、鶏ガラスープで作る。(たれは、ゆずポンでもいいかも)
  ↓
 レンジから取り出したら、タレをかけて、七味唐辛子をふる。

 白ごまをたっぷり、振りかけるのを忘れてしまった。(^_^;)
 相変わらず、安易な料理だけど、意外と美味しいのです。




 ところで、この豆苗ともやしの豚肉巻のお皿で、思い出した食器が、これ ↓↓↓


 食後のお茶。   

 食器って、使わないとその存在そのものを忘れてしまい、目の前にあるものを、手っ取り早く使用してしまう。
 このごろは、戸棚のなかにしまったまま、殆ど使うことがなかった食器類を、断捨離の前に、引導を渡すが如く、引っ張り出して使うことにしている。




 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事