ざっくりレシピ
・豆苗ともやしを、豚バラに巻く。
・レンジ対応のお皿に並べて、ラップをフワリとかけて、5分、チンする。
・たれは、醤油、黒酢、ラー油、鶏ガラスープで作る。(たれは、ゆずポンでもいいかも)
↓
レンジから取り出したら、タレをかけて、七味唐辛子をふる。
白ごまをたっぷり、振りかけるのを忘れてしまった。(^_^;)
相変わらず、安易な料理だけど、意外と美味しいのです。
ところで、この豆苗ともやしの豚肉巻のお皿で、思い出した食器が、これ ↓↓↓
食後のお茶。
食器って、使わないとその存在そのものを忘れてしまい、目の前にあるものを、手っ取り早く使用してしまう。
このごろは、戸棚のなかにしまったまま、殆ど使うことがなかった食器類を、断捨離の前に、引導を渡すが如く、引っ張り出して使うことにしている。
最新の画像もっと見る
最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事