山盛り温野菜+豚肉→馬路村柚子ポン(七味をふる)で食べる!
きゃべつ
青梗菜
じゃが芋
玉ねぎ
生しいたけ
人参(これだけ生)
豚バラ(北海道産)
※ 火の通りが違うので、一種類ずつ順番に茹でるの手間。(^^;)
野菜と豚肉を茹でたお湯を使って、中華風玉子スープ。
※ 溶き卵に片栗粉を少々入れるのがコツ。スープにも溶き片栗粉を入れ、ごま油で仕上げ。
大量な野菜を食べました!!
基本的に、読んだ本の紹介ブログなんだけど、いろいろ切羽詰まっている状況なので、お茶を濁すかのように、晩ごはんをup。
ご飯だけは、どんなに忙しくても、食べるもんね。(^_^)v
最新の画像もっと見る
最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事