酒粕の豚汁です。
豚汁は、冷蔵庫にちょっと残った野菜を使い切れることができます。
じゃが芋1個。
人参、先っぽ3cmぐらい。
白菜、少し。
牛蒡10cmぐらい。
白菜、少し。
牛蒡10cmぐらい。
玉ネギ 半分。
豚肉 150gぐらい。
豆腐、半丁。
大根は、ありません。
でも、酒粕があります。
酒粕を、たっぷり、入れました。
そのせいか、お酒を嗜まない夫は、半分以上、残してしまいました😅
ほかの惣菜は、ひじきの煮物、小松菜と厚揚げの煮浸し。
常備菜のキャベツのナムルです。
酒粕汁は夫には歓迎されませんでしたが、冷蔵庫の切れっ端残り野菜が整理できて、私はとても気分がいい。
冷蔵庫が、混沌としていると、私の頭の中も混沌としてきて、妙にイライラして落ち着かなくなるのです。