今日は、路面が凍ってましたが、スーパーへ行って来ました。
豚バラを買いに行ったのです😊
北海道産の豚バラですが、なんだかお値段が上がってました。
張りきって、サーロ(сало)を作ります。
ワクワクします。
大さじ1強の塩です。
五島の塩です。
お肉に揉み込むように馴染ませます。
ニンニク3片のみじん切りと、
黒胡椒とミックス胡椒を振り入れ、これも揉み込むように馴染ませます。
ベイリーフとかローズマリーとか、入れようかと迷いましたが、止めました。
どうも、本場ウクライナでは、これらのハーブを入れていないようなのです。
キッチンペーパーに包み
ラップで更に包み、ジップロックに入れて、冷蔵庫へ入れました。
キッチンペーパーは、1日、4回から5回、取り替えます。
日一日と、水分は出なくなります。
3日間ほど、冷蔵庫に保存し、それから冷凍します。
一晩、冷凍すると、食べることができます。
食べる時は、冷凍の状態で包丁で薄切りにします。
楽しみです😍
Щасти тобі, Україно!