なんか、とっても嬉しいです(^。^)(^○^)
私は、単純に無精なためにコメント欄を設定していないので、ここで、お礼をひとこと言わせていただきます。
福岡のtkgmzt2902様、本当にありがとうございます!!
その方のブログURLです。
https://blog.goo.ne.jp/tkgmzt2902
旅のお話しも興味深く読ませていただき、参考にもさせていただいております。
<追記>
あらためて、大根と豚バラの炒め煮、です。
ざっくりレシピ
・豚バラを適当に切って、熱したフライパンに投入。(あらかじめのオイルはなし)
・大根を銀杏切り、鷹の爪輪切りを投入。
・若干、炒めてから、大根に火が通るぐらいの少量の酒(水でもいい)を入れて、ダシの素を適量、投入。
・フライパンに蓋をして中火(以下かも)で、煮る。
・大根に、やや火が通ったと思ったら醤油を適量、投入。(他の作業をしながら、チラ見程度の監視でOK!)
・蓋を取って、炒める。水分がなくなったら完成!!
・完成時に火を止めてから、ごま油を振りかけて完成。
※ 金平牛蒡炒めの要領ですが、切る食材が、大根と豚バラなので、作業的に牛蒡と人参より時短&安易です。
最新の画像もっと見る
最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事