ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 福岡のtkgmzt2902様 ありがとうございます!!

 私のブログを見てくださっている福岡の、やっぱり旅好き、料理好きの方が、大根と豚バラの炒め煮を作ったとupして下さっていました。
 なんか、とっても嬉しいです(^。^)(^○^)
 
 私は、単純に無精なためにコメント欄を設定していないので、ここで、お礼をひとこと言わせていただきます。

 福岡のtkgmzt2902様、本当にありがとうございます!!


 その方のブログURLです。
 https://blog.goo.ne.jp/tkgmzt2902

 旅のお話しも興味深く読ませていただき、参考にもさせていただいております。






 <追記>
 あらためて、大根と豚バラの炒め煮、です。
                 


 ざっくりレシピ 
 ・豚バラを適当に切って、熱したフライパンに投入。(あらかじめのオイルはなし)
 ・大根を銀杏切り、鷹の爪輪切りを投入。
 ・若干、炒めてから、大根に火が通るぐらいの少量の酒(水でもいい)を入れて、ダシの素を適量、投入。
 ・フライパンに蓋をして中火(以下かも)で、煮る。
 ・大根に、やや火が通ったと思ったら醤油を適量、投入。(他の作業をしながら、チラ見程度の監視でOK!)
 ・蓋を取って、炒める。水分がなくなったら完成!!
 ・完成時に火を止めてから、ごま油を振りかけて完成。

 ※ 金平牛蒡炒めの要領ですが、切る食材が、大根と豚バラなので、作業的に牛蒡と人参より時短&安易です。



 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事