「柳橋こだに」に鰻を食べに行った。
今日食べたもの:
・うなぎAコース(骨せんべい、八幡巻、肝焼き、蒲焼き又は白焼き、柳川鍋、うざく)¥3,360
・肝串焼き¥610
・う巻(鰻をだし巻き玉子で巻いた物)¥840
すべて鰻だが、まだうな重くらいは食べられそうな感じだった。
「こだに」の鰻は、鰻の風味はしっかりあるものの、スーパーで買った鰻にありがちな、鰻臭さがまったく無い。鰻そのもの素材が良いのに加え、調理法が良いのだと思う。
特に「うなぎの白焼き」は一番の好物。ここの鰻を食べると鰻が好きになる。
広島でうなぎというとあまりピンとこないかもしれないが、この「こだに」は全国でも有名な鰻屋さんらしい、『うなぎ百撰会』という全国で名の売れた鰻屋さんによる会のメンバー。
今日の料理も広島だからこの値段で食べられるが、東京ではそうはいかないと思う。また、予約もなかなか取れない店のような気がする。
たっぷり3時間鰻づくしの料理を食し、ビール、焼酎、日本酒でいつもの酔っ払いが完成した。
鰻づくしで出来上がった酔っ払いはとてもタフ。あちこちふらふら寄り道をしながら、余韻を楽しみながら歩いて家に帰った。
今日食べたもの:
・うなぎAコース(骨せんべい、八幡巻、肝焼き、蒲焼き又は白焼き、柳川鍋、うざく)¥3,360
・肝串焼き¥610
・う巻(鰻をだし巻き玉子で巻いた物)¥840
すべて鰻だが、まだうな重くらいは食べられそうな感じだった。
「こだに」の鰻は、鰻の風味はしっかりあるものの、スーパーで買った鰻にありがちな、鰻臭さがまったく無い。鰻そのもの素材が良いのに加え、調理法が良いのだと思う。
特に「うなぎの白焼き」は一番の好物。ここの鰻を食べると鰻が好きになる。
広島でうなぎというとあまりピンとこないかもしれないが、この「こだに」は全国でも有名な鰻屋さんらしい、『うなぎ百撰会』という全国で名の売れた鰻屋さんによる会のメンバー。
今日の料理も広島だからこの値段で食べられるが、東京ではそうはいかないと思う。また、予約もなかなか取れない店のような気がする。
たっぷり3時間鰻づくしの料理を食し、ビール、焼酎、日本酒でいつもの酔っ払いが完成した。
鰻づくしで出来上がった酔っ払いはとてもタフ。あちこちふらふら寄り道をしながら、余韻を楽しみながら歩いて家に帰った。