名古屋風手羽先を思いっきり食べました。
名古屋風というのはお店のメニューにそう書いてありました。名古屋で食べたら名古屋手羽先ですが、ここは広島なので『風』ということばがつくんですね。
名古屋風手羽先とは、小ぶりの手羽先をタレに漬け込み、それをから揚げにしたものです。少しピリ辛風の味で、白ゴマも振りかけられています。わりと濃い味なので、にんにくがダシに使われているのかとも思いましたが、食べた後にニンニク臭くはなかったので、そうではないようです。
以前名古屋で『世界の山ちゃん』という名古屋近辺では何点もある手羽先チェーンの店で食べて以来、名古屋手羽先には目がありません。
2人で最初に3人前を注文して、もう一度3人前を注文して、さらに3人になってから2人前を2回か3回注文しました。手羽先だけでおなかがいっぱいになりました。
筋肉増強中&体脂肪削減活動中の私にとって、鶏肉はたんぱく質が多いので筋肉の材料になるのでよい反面、手羽先の周囲のころもは脂質が多く、本当は食べすぎは要注意ですが、おいしいものはとまりません。今思い出してももう一度食べたくなります。
前向きに自分自身を成長させようと取り組んでいる仲間との食事は、話もはずんで、よく食べよく飲みました。
名古屋風というのはお店のメニューにそう書いてありました。名古屋で食べたら名古屋手羽先ですが、ここは広島なので『風』ということばがつくんですね。
名古屋風手羽先とは、小ぶりの手羽先をタレに漬け込み、それをから揚げにしたものです。少しピリ辛風の味で、白ゴマも振りかけられています。わりと濃い味なので、にんにくがダシに使われているのかとも思いましたが、食べた後にニンニク臭くはなかったので、そうではないようです。
以前名古屋で『世界の山ちゃん』という名古屋近辺では何点もある手羽先チェーンの店で食べて以来、名古屋手羽先には目がありません。
2人で最初に3人前を注文して、もう一度3人前を注文して、さらに3人になってから2人前を2回か3回注文しました。手羽先だけでおなかがいっぱいになりました。
筋肉増強中&体脂肪削減活動中の私にとって、鶏肉はたんぱく質が多いので筋肉の材料になるのでよい反面、手羽先の周囲のころもは脂質が多く、本当は食べすぎは要注意ですが、おいしいものはとまりません。今思い出してももう一度食べたくなります。
前向きに自分自身を成長させようと取り組んでいる仲間との食事は、話もはずんで、よく食べよく飲みました。