奥飛騨高根で18ケ月漬込んで熟成されたという、ケチャップみたいな唐辛子ソースを飲み友達のひ~さんからもらって、ずっと家に置いていたが、昨日初めて試すチャンスがあった。
釣りの後、ハゼの天ぷらを家で食べようと皆が集まった訳だが、ハゼだけでは小さく数も少ないことから、コロッケとかも肉屋さんで仕入れて食べたんだけど、コロッケに付けようとこのソースとマヨネーズをミックスして、オーロラソース辛い版ができた訳だ。
そのままでも辛党の俺にはOKだが、マヨネーズであえるとまろやかになって良いかも・・・
今日も、買ってきたマカロニサラダや納豆ににチョット付けては食べているけど、色々な味が楽しめてグゥ~。
その他、焼きそば、パスタ、焼肉、サラダ、鍋料理にということなので、呑んべぇの俺には丁度良い一品だね。
釣りの後、ハゼの天ぷらを家で食べようと皆が集まった訳だが、ハゼだけでは小さく数も少ないことから、コロッケとかも肉屋さんで仕入れて食べたんだけど、コロッケに付けようとこのソースとマヨネーズをミックスして、オーロラソース辛い版ができた訳だ。
そのままでも辛党の俺にはOKだが、マヨネーズであえるとまろやかになって良いかも・・・
今日も、買ってきたマカロニサラダや納豆ににチョット付けては食べているけど、色々な味が楽しめてグゥ~。
その他、焼きそば、パスタ、焼肉、サラダ、鍋料理にということなので、呑んべぇの俺には丁度良い一品だね。